29/03/2024

PRÉPARATION :

Préparation20 min
Cuisson30 min

1
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire dans l'eau salée froide pendant 15 à 20 min à partir de l'ébullition. Égouttez-les, placez-les dans un saladier, ajoutez l'œuf, la crème, le lait chaud et écrasez avec un presse-purée. Ajoutez la brandade et mélangez bien. Réservez.

2
Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez les épinards avec un peu de jus de citron, du beurre, sel et poivre du moulin. Mélangez bien. Réservez.

3
Préparez 8 ramequins. Vous pouvez aussi préparer vos nids de Pâques directement sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez une bonne cuillère de purée en formant un nid. Ajoutez les épinards sur la purée. Finissez avec un œuf sur chaque nid.
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4
Enfournez pour 10 minutes de cuisson, puis servez chaud.

Nids de Pâques

PRÉPARATION
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Pomme(s) de terre5
Épinards cuit(s)500 g
Brandade de Nîmes250 g
Œuf(s)8
Crème fraîche (entière)3 c. à soupe
Lait150 ml
Beurre20 g
Jus de citron
Sel
Poivre du moulin

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