08/03/2022

Pour changer de la tapenade d’olives, pourquoi ne pas se laisser tenter par une tapenade d’asperges vertes ? Onctueuse, douce et savoureuse, voici une recette de base de tapenade d’asperges vertes à accommoder selon vos envies. Servie en apéritif sur du pain frais ou toasté, la tapenade d’asperges vertes peut faire partie de la composition d’une verrine.

Ingrédients : 
6 PERS.
600 g d'asperges vertes
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Les étapes :
1. Lavez les asperges, et pelez-les à l’aide d’un économe pour enlever les fibres dures qui peuvent être désagréables lors de la dégustation.
2. Dans une casserole d’eau portée à ébullition, plongez les asperges pendant 20 minutes.
3. Egouttez les asperges et mettez-les dans un mixer, avec l’huile d’olive ainsi que le sel et le poivre.
4. Mixez jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez et réservez au frais avant de servir.

Tapenade d'asperges vertes
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